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Faraona ripiena di frutta

La faraona ripiena
Faraona Cosaro

Ingredienti

1 faraona, due mele, limone, prugne secche, noci, 100 g di mollica di pane, latte, olio, salvia, timo, rosmarino, sale e pepe.

Preparazione

Sbucciare e tagliare a cubetti le mele, tagliuzzare le prugne secche, precedentemente ammollate, sminuzzare le noci e unire il tutto alla mollica di pane bagnata e strizzata di latte. Salare e pepare. 

Amalgamare il composto e farcire la faraona, chiudendola con spago da cucina. 

Ungere d'olio extra vergine d'oliva la faraona e cospargerla di un trito finissimo di timo, rosmarino e salvia. Infornare a 180 °C. 

Dopo 30 minuti versare un bicchiere di vino bianco. Successivamente, se risultasse asciutta, aggiungere un bicchiere d'acqua. 

Cuocere per un ora e mezza avendo cura di girarla. Al termine della cottura lasciarla raffreddare in forno. 

Raccogliere il sughetto di cottura, versarlo in un pentolino a fuoco lento ed emulsionarlo con un bicchierino di cognac. 

Versare il sugo ottenuto sopra i tranci di faraona.

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