Faraona ripiena di frutta
Ingredienti
1 faraona, due mele, limone, prugne secche, noci, 100 g di mollica di pane, latte, olio, salvia, timo, rosmarino, sale e pepe.
Preparazione
Sbucciare e tagliare a cubetti le mele, tagliuzzare le prugne secche, precedentemente ammollate, sminuzzare le noci e unire il tutto alla mollica di pane bagnata e strizzata di latte. Salare e pepare.
Amalgamare il composto e farcire la faraona, chiudendola con spago da cucina.
Ungere d'olio extra vergine d'oliva la faraona e cospargerla di un trito finissimo di timo, rosmarino e salvia. Infornare a 180 °C.
Dopo 30 minuti versare un bicchiere di vino bianco. Successivamente, se risultasse asciutta, aggiungere un bicchiere d'acqua.
Cuocere per un ora e mezza avendo cura di girarla. Al termine della cottura lasciarla raffreddare in forno.
Raccogliere il sughetto di cottura, versarlo in un pentolino a fuoco lento ed emulsionarlo con un bicchierino di cognac.
Versare il sugo ottenuto sopra i tranci di faraona.