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Cappone con salsa alle noci e zafferano

Cappone con salsa alle noci e zafferano
Cappone Cosaro

Ingredienti

1 cappone, olio extra vergine d'oliva, dado di carne, sale e pepe. Per la salsa: 30 g di burro, 1 cucchiaio di farina, 1/2 litro di brodo di cappone, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, due chiodi di garofano pestati, una presa di cannella, 2 cucchiai d'aceto, 100 g di noci, il succo di mezza arancia, prezzemolo tritato, zafferano, alloro.

Preparazione

Spolverizzare con un pizzico di pepe il cappone intero già fiammeggiato, lavato e salato. 

Rosolarlo e dorarlo in tegame con pochi cucchiai d'olio e spruzzarlo col dado sciolto in acqua bollente. 

Cuocerlo in forno per 2 ore e mezza a 160 °C, bagnandolo spesso col suo sughetto. 

Servire caldo con la salsa a parte. 


Per la salsa 

Imbiondire nel burro la cipolla a fettine e l'aglio, aggiungere la farina e mescolare bene col brodo per eliminare i grumi. Far cuocere a fuoco lento per 7 minuti. 

Aggiungere: aceto, chiodi di garofano, cannella, un pizzico di pepe, alloro, zafferano e prezzemolo. 

Salare e versare il succo d'arancia e le noci pestate nel mortaio. 

Amalgamare bene e cuocere ancora pochi minuti.

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